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  • 잊을 수 없는 제주 조천 맛집 교래향
    설렘 그리고 감성 in Jeju/오늘은 뭐먹지?(제주도맛투어) 2021. 4. 22. 07:14

    제주도로 여행 온 친구들과 함께 입소문 난 고퀄리티 제주 조천 맛집 가서 만족스러운 점심을 즐기고 왔습니다

     

     

    제주 제주시 조천읍 비자림로 638

    064-784-9252

    9:00 - 20:30

    1, 3주 목요일 휴무

     

     

     

    제주 조천 맛집 깔끔하고 정감 가는 외관이 멀리서도 눈에 띕니다. 주변 관광지가 많아 접근성 또한 좋습니다

     

    최대 100여명 정도 수용 가능한 규모로 가족 외식, 단체 모임 장소로 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다

     

    코로나 19 방역 수칙을 철저하게 준수하는 곳으로 입장 전 방문 기록 작성과 손 소독은 필수입니다

     

    내부도 아주 청결하고 깔끔하게 유지, 관리되고 있어 마음에 들었습니다. 창이 커서 밝고 따뜻합니다

     

    제주 조천 맛집 제주 감성 듬뿍 담은 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다. 합리적인 가격에 푸짐한 식사를 즐길 수 있습니다

     

    친구들과 골고루 맛보기 위해 갈치조림, 갈치구이, 전복해물뚝배기, 성게 미역국을 주문했습니다

     

    압도적인 갈치조림 비주얼에 입이 떡 벌어집니다. 제주산 생갈치와 황게, 딱새우, 무가 아낌없이 들어가 있습니다

     

    제주 조천 맛집 밑반찬 퀄리티도 넘사벽입니다. 잘 익은 배추김치와 식감 좋은 톳 무침이 식욕을 자극합니다

     

    달짝한 연근조림, 브로콜리 두부 무침, 오이 무침 등 6가지 밑반찬 모두 고급스럽고 깔끔했습니다

     

    조림 주문 시 돌솥밥이 제공됩니다. 윤기가 자르르르 흐르는 돌솥밥은 보기만 해도 배가 부릅니다

     

    통 갈치구이 주문 시 제공되는 흑돼지 두루치기는 맛과 향이 일품입니다. 야들야들 부드러워 자꾸만 손이 갑니다

     

    제주산 은갈치만을 사용해 더욱 믿을 수 있습니다. 한눈에 봐도 싱싱한 은갈치가 노릇노릇 구워 나옵니다

     

    비리지 않고 씹으면 씹을수록 고소합니다. 껍질은 바삭하고 속살은 부들부들해 밥도둑이 따로 없습니다

     

    속까지 간이 잘 베여 먹어도 먹어도 질리지 않습니다. 고소한 브로콜리 두부무침과도 조화롭게 어울립니다

     

    제주 조천 맛집 통 갈치구이 주문하면 개운한 보말 미역국도 함께 나와 가성비가 아주 좋습니다

     

    제주 감성 듬뿍 담아낸 전복 해물 뚝배기는 신선한 홍합과 바지락, 딱새우와 전복이 한 바가지 들어가 있습니다

     

    성게 미역국 등장에 눈이 번쩍 뜨입니다. 몸에 좋은 제주산 성게가 혜자롭게 들어가 국물의 깊이가 기가 막힙니다

     

    비리지 않고 깔끔해 그릇째 들고 마셨습니다. 아침 식사 메뉴로 단연 최고입니다. 진한 국물이 끝내줍니다

     

    싱싱한 해물 향연에 정신을 못 차렸습니다. 살캉한 전복의 식감은 자기 전에 또 생각납니다

     

    벌크업 한 듯 살이 꽉 들어찬 꽃게는 한입 베어 무는 순간 입안으로 살이 와르르르 쏟아져 들어옵니다

     

    부드럽고 촉촉한 흑돼지 두루치기는 그냥 먹어도 맛이 좋지만 삶은 양배추와 곁들이니 일품입니다

     

    주문 즉시 조리가 들어가니 미리 사전 예약 후 방문하면 조금 더 빠르게 식사가 가능하니 참고하시기 바랍니다

     

    맵칼한 두루치기와 고사리 볶음이 찰떡궁합을 자랑합니다. 지친 일상에 쌓인 스트레스도 한방에 날아가는 맛입니다

     

    고퀄리티 요리에 소주 생각이 간절합니다. 특히 시원하고 깔끔한 전복 해물 뚝배기 국물은 안주로 금상첨화입니다

     

    크고 실한 갈치 먹는 재미가 쏠쏠합니다. 하나부터 열까지 꽉 들어찬 맛을 느낄 수 있어 먹는 내내 웃음이 끊이질 않았습니다

     

    딱새우와 황게를 넣는 이유는 조림 양념이 훨씬 더 구수하고 달콤해지기 때문이라고 합니다. 맵달한 양념이 구미를 당깁니다

     

    갈치도 기가 막히지만 딱새우살과 함께 먹는 무가 진리입니다. 밥알 사이사이 양념이 스며들어 극강의 맛을 자랑합니다

     

    조림 양념에 솥밥 슥슥 비벼 먹으니 탄성이 절로 나옵니다. 차원이 다른 조림 양념은 굉장히 중독성 있습니다

     

    최상의 갈치조림과 구이를 한 자리에서 즐길 수 있는 분위기 좋은 제주 조천 맛집 첫 방문에 단골 예약하고 왔습니다

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