ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛의 차원이 달랐던 제주 산방산 보말칼국수 맛집 담모라면가
    맛집 2020. 10. 31. 07:42

    안녕하세요. 오늘은 친구들과 함께 산방산 보말칼국수 먹으러 다녀왔는데요. 생각외로 너무 맛있게 먹는 바람에 이렇게 추천하려고 글을 쓰게 되었습니다.

     

    우선 식사전에 친구들를 픽업하기 위해 서귀포 칼호텔에 갔는데요~ 오랜만에 다시 서귀포를 방문한다는 생각에 발걸음이 아주 가벼웠습니다.

     

    오늘 만날 친구들은 고교동창으로 현재 모두 서울에서 살고 있어요. 오랜만에 휴가를 받아 이렇게 제주에 여행을 오게되었는데요. 친구들이 서귀포 칼호텔에 투숙중이라 픽업도하고 호텔구경도 좀 할겸 가게되었습니다.

     

    칼호텔은 대한항공에서 만든 5성 호텔인데요. 제주도에는 제주시에 하나, 서귀포에 하나 총 두개가 있답니다. 호텔자체가 꽤 오래됐는데도 불구하고 5성급을 계속 유지하고 있다는 게 참으로 대단했습니다. 그만큼 관리를 잘한다는 거겠죠?? ㅎㅎ

     

    자금이 빵빵한 대형항공사라 그런지 호텔 주변에 꽤 많은 투자를 한 것 처럼 보였습니다. 마치 한국이 아니라 동남아 혹은 하와이에 온 것만 같은 착각을 불러일으킬 정도였어요 ㅎㅎ

     

    서귀포 칼호텔의 정원은 투숙객 뿐만아니라 일반인들도 들어갈 수 있기 때문에 부담없이 둘러보기 좋았습니다. 더군다나 날씨까지 너무 좋아서 멋진 사진들을 잔뜩 촬영할 수 있었네요~^^

     

    무사히 칼호텔에서 친구들을 픽업하고 점심식사를 하기위해 담모라면가에 방문했는데요~ 담모라면가는 제주 산방산 보말칼국수 , 밀면 등을 판매하고 있는 가게입니다.

     

    대표전화 : 010-3830-3733

    영업시간 : 11:00~17:00

    휴무일 : 연중무휴

     

    담모라면가는 담모라리조트 안에 위치해있기 때문에 만약 네이게이션에 담모라면가가 없을 경우 담모라리조트로 찍고 오셔도 무방하구요~ 산방산에서 불과 2km 떨어져있어 산방산 구경 후 식사하러 오기에 아주 좋은 곳이라 생각됩니다.

     

    담모라 리조트 안에 위치해있기 때문에 주차공간은 아주 널널한 편이라 주차걱정은 전혀 하지 않으셔도 될 것 같은데요. 단체 관광객을 위한 버스 주차칸도 별도로 마련되어 있었습니다.

     

     

    담모라 면가의 메뉴입니다. 부담없는 가격에 양도 中,大로 나누어져 있었는데요. 보통은 中, 곱배기는 大라고 생각하시면 될 것 같습니다~^^ 밀면 종류 외에 제주 산방산 보말칼국수와 옛날 동까스, 만두도 팔고 있었어요.

     

    담모라면가의 큰 특징중 하나는 셀프주문기계로 음식을 주문해야한다는 점인데요~ 결제가 완료되면 주문번호가 나오고 나중에 번호가 불리면 음식을 직접 가져와서 먹는 시스템이었습니다. 참고로 현금, 카드 모두 가능했습니다.

     

    사장님께서 야구선수 이대호의 팬이신 걸까요?? ㅎㅎ 이대호 선수가 일본 오릭스버팔로즈에서 뛰던 당시에 받으신 것 같네요~ 현재도 롯데자이언츠에서 주축선수로 활동하곤 있지만 이젠 슬슬 기량이 떨어져가는 듯....ㅠㅠ

     

    담모라면가는 올해 8월에 오픈했기 때문에 내부가 굉장히 깔끔했는데요~ 식당자체가 모두 통유리로 되어 있어 창가쪽에 앉으니 멋진 산방산의 풍경도 감상할 수 있었습니다~^^

     

    가게 한쪽엔 전자렌지도 구비되어 있어, 이유식을 데울 수도 있었는데요. 어린 자녀를 둔 가족단위 손님들도 맘편히 오셔도 될 것 같습니다.

     

    담모라면가에서는 밀가루를 제외한 나머지 재료들은 모두 국내산만 사용하고 있었고, 주방자체가 오픈되어 있어 더욱 신뢰가 갔습니다.

     

    저희는 총 네명이라 우선 물밀면, 비빔밀면, 물비빔밀면, 그 옛날 동까스. 만두를 주문했는데요~ 저희가 성인 남자들이다 보니 일반인들에 비해 좀 많이 먹긴 합니다~^^;; 제주 산방산 보말칼국수 맛집으로 유명하긴 하지만 일단 밀면 맛을 먼저 보고 추가로 또 말씀드릴게요~

     

    아까 말씀드렸다시피 셀프로 주문하고 음식이 다되면 주방에서 직접 가지고 와야하는데요~ 대형마트의 푸드코드와 같은 방식이라고 생각하시면 될 것 같습니다~^^

     

    밀면 종류를 주문하시면 이렇게 보쌈고기와, 보쌈무채, 일반 무채도 함께 제공되는데요~ 시원한 밀면도 먹고~ 보쌈고기도 먹고 완전 일석이조였습니다~^^

     

    밀면의 면발은 전통기술을 이용해 저온숙성시킨 반죽을 사용했기 때문에 쫄깃한 식감이 아주 좋았고, 육수는 갖가지 한약재를 한데 우려내어 만들어 아주 진한 맛이 일품이었습니다~^^

     

    육수엔 콜라겐과 무기질이 많이 들어있어서 피부미용, 노화역제, 면역력강화, 숙취해서 등에 아주 좋다고 하는데요~ 국물 맛이 아주 진하고 시원한게 어제 마셨던 술이 모두 깨는듯 했습니다~^^

     

    비빔밀면 역시 물밀면처럼 보쌈고기, 보쌈무채, 일반무채가 같이 제공되었는데요~ 보쌈위에 살짝 뿌려진 소스는 사장님게서 직접 개발한 특제 불고기 소스라고 합니다~!! 그래서 그런지 더 담백하고 맛있더라구요~!

     

    비빔밀면 역시 쫄깃한 면의 식감이 너무 좋았구요~ 새콤달콤한 양념은 너무 맵지 않아서 어린아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~

     

    이건 물비빔 밀면 입니다. 쉽게 말해 비빔밀면+물밀면이 섞인거라고 생각하시면 되는데요~ 전 개인적으로 이게 제일 맛있었던 것 같습니다~!!! 

     

    물밀면 처럼 진한 육수도 들어가있고, 비빔 밀면의 새콤달콤한 양념도 함께 들어가 있어서 두가지의 맛을 동시에 느낄 수 있었는데요~!! 보쌈고기랑 같이 결들여 먹으니 진심 존맛탱이였습니다~! 얼릉 먹어치우고 제주 산방산 보말칼국수 맛도 얼릉 봐야겠어요~!!

     

    그 옛날 동까스는 제가 정말 어린시절에 먹던 경양식 동까스랑 거의 비슷했었는데요~!! 밥, 돈까스, 샐러드, 오이채, 쌈무, 방울토마토, 고추장아찌, 돈가스 소스, 장국으로 구성되어 있었습니다. 밀면종류가 아니기 때문에 보쌈은 따로 나오지 않으니 참고부탁드려요~

     

    갓 튀긴 동까스라 튀김옷은 엄청 바삭바삭했고, 고기는 질 좋은 제주산 흑돼지로 만들어서 그런지 질기지 않고 너무 부드러웠습니다~^^ 

     

    만두는 피가 얇으면서도 속이 고기로 꽉차있어서 사이드메뉴로 먹기 아주 좋았는데요~ 무채랑 같이 싸먹으니까 진짜 맛있더라구요~^^ 

     

    "남자 넷이서 밀면과 동까스, 만두를 폭풍흡입 하고 제주 산방산 보말칼국수도 추가로 한그릇 더 주문했는데요~"

     

    푸짐한 보말과 뜨끈하고 진한 국물이 아주 인상적이었습니다.  보말은 바다고동이란 제주사투리로 숙취해소에 아주 직빵이라고 하는데요~!! 면발도 쫄깃하고 국물도 고소하고 담백해서 너무 맛있게 먹을 수 있었어요~^^

     

    모든 식사가 끝이나면 퇴식구에 식기를 직접 반납해주시면 되는데요~ 저는 이런 셀프시스템이 훨씬 간편해서 훨씬 맘에 들었답니다.

     

    오늘은 친구들과 함께 맛있는 밀면과 제주 산방산 보말칼국수 먹어봤는데요~ 저럼한 가격에 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 아주 만족스러웠습니다. 여러분들도 기회가 된다면 꼭 한번 방문해보세요. 절대 후회하지 않으실 거예요~^^ 그럼 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 다음시간에 또 봐요~

Designed by Tistory.