-
용담해안도로 아침식사 뼈없는 갈치조림 맛집 탐라는집맛집 2020. 10. 25. 06:58
안녕하세요~ 오늘은 고교동창이 제주에 놀러와서 함께 용담해안도로 아침식사 하고 왔는데요~ 우선 동창이 투숙하고 있는 오션스위츠 제주 호텔로 픽업을 갔습니다~
원래는 어제 만나려고 했는데 제가 급한 스케쥴이 있어 못 만났거든요...ㅠㅠ 그래서 오늘은 부랴부랴 아침부터 친구를 만나기로 했습니다~
친구와 카페에서 커피한잔 마신 후 저희는 탐라는집이라는 갈치요리 전문점에 방문했는데요~ 탐라는집의 큰 특징은 바로 뼈없는 갈치조림을 먹을 수 있다는 거예요~^^
대표전화 : 064-711-9093
영업시간 : 06:00~21:00
휴무일 : 연중무휴
그뿐만 아니라 영업시간이 오전 6시부터 저녁 9시까지이기 때문에 용담해안도로 아침식사 하러 오기에도 아주 좋은데요~ 안그래도 친구녀석이 제주 갈치조림 먹고 싶다고 노래를 엄청 부르길래 이른아침부터 데려와봤습니다~^^
탐라는집은 제주시 도두동에 위치해있으며, 근처에 용담해안도로, 도두봉, 도두항 등의 관광지들과 아주 가까운데요~여기서 식사 후 그 주변을 관광하시는 것도 좋은 생각인 것 같습니다~^^
아까도 말씀드렸다시피 오전 6시~저녁9 시까지 아주 긴 시간동안 영업하기 때문에 시간에 크게 구애받지 않고 언제든 식사가 가능한 식당입니다~^^
또한 전메뉴 포장도 가능하기 때문에 숙소나 집이 이 근처라면 포장주문을 이용하는 것도 꽤 괜찮은 생각일 것 같아요~^^
나름 이른 아침에 도착했는데도 불구하고 가게안엔 정말 많은 분들이 식사중이셨는데요....ㄷㄷ 확실이 인기 맛집이다 보니 시간에 상관없이 항상 사람들도 가득차 있는 것 같았습니다. 또한 내관은 전체적으로 깔끔하고 조용한 편이라 가족단위 손님들이 꽤 많았어요~^^
중앙홀에는 입식 테이블이 주로 마련되어 있지만 가게 양쪽 끝엔 이렇게 좌식테이블도 마련되있으니 둘중 편하신 곳에 앉으시면 되는데요~ 저희는 입식보단 좌식이 더 편해서 좌식테이블에 앉았답니다~^^
용담해안도로 아침식사 맛집 탐라는집에서 사용하는 갈치와 흑돼지는 모두 국내산을 사용하고 있는데요~!! 그런데도 불구하고 다른 갈치전문점에 비해 굉장히 저렴한 것이 특징이었습니다~^^
저희는 탐갈치 정식 2인을 주문했는데요~ 갈치조림에는 뼈가 완벽하게 제거되서 나오기 때문에 남녀노소 누구나 편하고 맛있게 드실 수 있답니다. 다만 갈치구이에는 뼈가 있는 상태로 나오니 이 부분은 참고부탁드리겠습니다~^^
메뉴를 주문하니 밑반찬이 먼저 나왔는데요~밑반찬은 배추김치, 도라지무침, 멸치볶음, 마늘쫑+새우, 어묵볶음, 잡채, 호박계란볶음으로 구성되어 있었습니다.
배추김치는 고춧가루 양념이 골고루 베여있고, 적당히 익어 참 맛있게 먹었는데요~ 어머니가 보내주는 김치보다 더 맛있었습니다...ㅠㅠ
도라지무침은 새콤한 소스에 아삭아삭 씹는 식감이 너무 좋았는데요~ 소스가 새콤해서 그런지 제 입맛을 돋우는 역할을 톡톡히 했습니다~^^
제가 사실 다른건 다 좋아하지만 멸치볶음은 그리 좋아하지 않는데요~ 근데 이집 멸치볶음엔 마약을 넣었는지 자꾸자꾸만 손이가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 자꾸자꾸 손이가는 새우깡도 아니고....ㅋㅋㅋ 그만큼 맛있었는 거 겠죠??
잡채는 뭐 말할 필요도 없이 아주 완벽했습니다~!! 전 개인적으로 잡채를 무지 좋아하는 편인데 중국집에서 배달시켜먹을때도 잡채밥만 시켜먹는 사람이예요~ 이집 잡채가 너무 맛있어서 제가 다 쓸어가고 싶은 심정이었습니다~^^
드디어 저희가 주문한 메뉴가 모두 나왔는데요~ 그런 기념으로 전체샷 한번 찍어줘야 겠죠??? ㅎㅎㅎ 블로그를 운영하는 사람이라면 당연히 해줘야하는 일이랍니다~^^
갈치조림은 빨간 양념에 조려서 만드는 음식인데도 불구하고 워낙 갈치의 품질이 좋아서 그런지 갈치 특유의 은색빛깔이 여전히 살아 있었는데요~^^
솔직히 제가 갈치는 무지 좋아하긴 하는데 뼈발라 먹는게 너무 귀찮아서 자주 먹진 않거든요~ㅠㅠ 하지만 탐라는 집에선 갈치뼈가 100% 제거되서 나오기 때문에 아주 편안하게 폭풍흡입할 수 있어 용담해안도로 아침식사로 너무 좋았습니다~~
실제로 젊은층의 손님과 어린 자녀를 가진 가족단위 손님들이 상당히 많았는데요~특히 부모님들은 갈치 가시가 아이들 목에 걸릴 염려는 전혀 하지 않아도 될 것 같습니다.
제주산 갈치만을 사용하기 때문에 살이 아주 부드러워 입안에서 살살 녹는 맛이었는데요~ 갈치도 갈치지만 전 개인적으로 양념을 너무 맛있게 먹었답니다.
양념이 너무 맛있어서 밥을 아예 비벼먹었는데요~ 달짝지근한 양념은 제 입맛에 딱 맞았습니다~ 나중에 알고보니 설탕대신 매실을 넣어 더 부드럽고 달콤한 맛을 냈다고 하네요~
진정한 찐 한국인이라면 이렇게 비벼먹어줘야 하지 않겠습니까~~!! 달짝지근한 양념과 밥의 조합이 너무 완벽했고, 뼈가 없어서 너무너무 편안하게 먹을 수 있었습니다~!!
이젠 갈치구이를 한번 먹어볼까요~?? 갈치구이에 사용 되는 갈치 역시 100% 제주산이구요~ 원래 구이를 할땐 갈치를 미리 소금에 절여놔야 하는게 정상인데요. 이건 생갈치를 절이지 않고 소금만 뿌려서 바로 굽는다고 합니다.
소금만 뿌린채 구웠는데도 불구하고 엄청엄청 맛있었는데요~ 사장님이 소금에 절이지 않고 맛있게 굽는 방법을 많은 노력끝에 개발하셨다고 하네요~!!! 용담해안도로 아침식사 찐맛집 사장님이 되려면 이렇게 노력을 많이 해야한답니다...ㅠㅠ 저도 앞으로 인생 열심히 노력하며 살도록 하겠습니다...ㅠㅠ
갈치의 크기도 장난아니죠?? 이렇게 맛있는 갈치조림 + 갈치구이가 1인당 15,000원이라니... 진심 남는게 있을까요?? 이정도로 혜자인 가게는 진심 처음이었습니다~!! (갈치는 냉동이 아닌 제주산 생갈치랍니다~!!)
갈치구이엔 뼈가 그대로 있었는데요~ 그래도 워낙 살이 부드러워서 뼈발라 먹기 아주 수월했습니다~!!!
친구와 허겁지겁 먹다보니 갈치조림은 양념까지 모두 동이 나버렸구요 ㅎㅎㅎ
갈치구이 역시 앙상하게 뼈만 남았네요...ㅎㅎ 저희가 워낙 먹성이 좋은 남자들이라 왠만해선 음식은 절대 남기는 일이 없답니다~!! 참고로 제 좌우명이 "음식은 아무리 배가 불러도 남기지 말자" 입니다... 그로 인해 저의 뱃살은.......ㅠㅠ 더이상 말하지 않겠습니다...ㅠㅠ
친구와 함께 맛있는 아침식사를 마치고 커피한잔의 여유를 가졌습니다~ 음식이 너무 맛있어서 그런지 커피맛도 아주 좋네요~~!!! ㅎㅎ 오늘은 이렇게 용담해안도로 아침식사 해봤는데요~ 어떠셨나요?? 탐라는집은 다른 갈치전문점에 비해 가격이 아주 저렴한 편이지만 결코 양과 질은 떨어지지 않는 가성비 최고의 식당이라고 생각하는데요~ 여러분들도 기회가 되신다면 꼭 한번 방문해보시길 바래요~ 절대 후회하지 않으실 겁니다~^^
'맛집' 카테고리의 다른 글
맛의 차원이 달랐던 제주 산방산 보말칼국수 맛집 담모라면가 (0) 2020.10.31 저렴한 가격에 배부르게 회먹을 수 있는 곳 제주 라마다프라자호텔 근처 횟집 월척수산 본점 (0) 2020.10.26 바삭바삭한 돈까스가 일품인 제주 성산읍 맛집 추천 성산카베츠 (0) 2020.10.06 성산일출봉 갈치조림 맛집 끝판대장 산포식당 (0) 2020.10.01 치즈 성애자들을 위한 제주 화북동 맛집 쭈꾸미맛섬 (0) 2020.09.29