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[제주시맛집] 제주 현지인들이 즐겨찾는 퓨전한정식 소드래식당설렘 그리고 감성 in Jeju/오늘은 뭐먹지?(제주도맛투어) 2014. 2. 27. 07:00
여행객 보다는 제주현지인들이 더 즐겨찾는 음식점 퓨전한정식 소드래식당
제주 토속음식이 가끔은 물릴 때 한번씩 들리는 식당이 있습니다. 육지에서는 자주보는 요리들이지만 제주에서는 그리 흔히 볼 수 없는 식단으로 구성된 소드래식당은 제주시에 위치하고 있어 접근성이 용이하고 특히 모임이나 회식을 하는 사람들이 자주 찾는 식당으로 알려져 있습니다. 보통 제주식당에서 그러듯이 식자재 대부분을 현지에서 조달하여 신선하고 제철에 맞는 요리들이 제공되고 있어 좋고 지속적인 요리개발에 박차를 가하고 있고 스스로의 나태함을 경계하며 더욱 정진하고자 하는 노력들이 엿보입니다.
퓨전한정식이라 하여 한정식이라는 틀에서 벗어나 자체적으로 다양한 요리를 구성하며 스스로의 진화를 거듭나고자 하고 제주시 이도2동 일주도로변에 위치하여 찾아가기도 쉽고 자체 주차장이 마련되어 좋습니다. 하지만 찾아오는 차량에 비해 주차장이 그리 크지는 않아 혼잡할 경우 다소 주차하기가 용이하지 않는 경우도 있습니다. ▲
자리에 앉으면 보이는 셋팅용지에서 보이는 이곳 소드래식당의 각오를 쓴 글이 엿보입니다. 화학조미료를 쓰지 않는다는 것과 당일음식은 그날 당일 만든다는 것 그리고 매월 새로운 요리를 선보인다는 것 입니다. 물론 고객에게 보여주는 다짐이기도 하겠지만 스스로의 각오를 재 확인하는 제주 소드래의 결의라고 볼 수도 있겠지요. 일단 그 문구만 보고도 믿음이 갑니다. ▲
가장 대중적인 것은 물론 소드래정식이겠지만 항상 이곳에 오면 혹돼지갈비찜 정식을 시키게 됩니다. 물론 소드래의 간판음식이기도 합니다. 소드래정식에서 2천원만 추가하면 흑돼지 갈비찜을 추가로 먹을 수가 있어 처음 이곳을 왔을 때부터 항시 이곳에 오면 즐겨찾는 요리이기도 합니다. ▲
약선보쌈과 간장게장 그리고 흑돼지갈비찜이 메인요리이고 그외 다양한 부대요리들이 제각기의 매력을 뽐내며 눈길을 유혹합니다. 그 중 특히 눈에 띄는 건 문어초무침과, 시금치전, 흑임자두부까나페가 눈길을 머물게 하고 흰살생선스테이크나 궁중떡잡채, 그리고 닭가슴살사과찜은 독특한 매력이 입맛을 다시게 합니다. ▲
매월 몇가지 요리들은 그 종류가 바뀌어 나온다고 합니다. 철마다 달리 나올 수도 있지만 또다른 요리들을 개발하여 선 보이는 경우가 대부문이라고 합니다. 매월 새롭게 바뀌는 요리가 궁금해서라도 자주 들려봐야 될듯 합니다. ▲
육지에서 볼때는 그리 특이하지 않은 음식이기는 하지만 그 내용면으로는 제주에서 생산되는 식재료들로 대부분을 이루고 있어 제주음식이라고 볼 수 있고 일반적으로 알려진 토속음식들은 그 한계와 적응하기가 어려운 요리들도 있어 선택의 폭이 그다지 넓지가 않습니다. 익숙하면서도 느낌이 다른 요리를 찾는 사람들에게는 권장할만한 또다른 제주의 요리가 아닌가 생각을 합니다. ▲
업체정보 : 소드래 퓨전한정식
주 소 : 제주시 이도2동 314-4 일주도로변
전화번호 : 064-726-0083
* 오후 3시~5시30분까지 브레이크타임이 적용되니 시간을 참조하시기 바랍니다.
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