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  • [체험마을정보] 물맑은 양평 농가맛집에서 뽕잎규아상도 만들어보고 맛체험도 해보자..농가맛집광이원
    나의 여행이야기/경기 2011. 11. 19. 06:00

     

     

     

     

     

    물 맑고 유기농으로 소문난 양평에서 맛있는 농가체험을 해 봅니다.

     

    양평 용문산 기슭에서 이미 순수전통재래 장으로 소문난 광이원입니다.

     

    이곳은 매년 정월에 장만들기 체험으로 많은 사람들이 직접 장을 만들어 담아갑니다.

    그래서 년말이 다가올수록 체험 예약전화 받기에 분주하기도 한답니다.

     

    오늘은 이곳 장이원에서 뽕잎 규아상이라는 궁중에서 만드는 만두를 적접 만들어 보는 체험을 합니다.

     

     

     

     

    경기도 양평군 용문면 덕촌리 용문산 자락에 위치한 광이원은

    농가맛집도 운영하는 곳으로 예약제를 운영하고 있습니다.

     

    전통 농가정식으로 2만원상에서 부터 3만원, 5만원상등 양평의 유기농식단을 위주로

    건강한 음식을 준비한다고 합니다.

     

    또한 체험교실을 운영하며 뽕잎규아상이란 궁중만두를 만드며

    식사도 하는 프로그램을 운영..만드는 기쁨과 더불어 맛있는 음식도 먹는 체험을 할 수 있습니다.

     

    광이원 홈페이지 http://www.kwangiwon.net/

     

     

     

    이곳은 광이원의 음식을 맛 볼 수 있는 식당으로

    그리 많은 사람들을 수용할 수는 없지만 대략 30명까지는 수용할 수 있을 듯 합니다.

    광이원에서 제공하는 정식요리는 맛 보지 못했지만

    체험후 이곳에서 식사를 할 예정입니다.

     

    체험비는 식사포함 1인당 2만원 정도이며 자세한 문의는 직접 하셔서 일정 조절을 하셔야 할 듯 합니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    매년 정월 장담그기 체험은 된장과 고추장 그리고 간장등으로 할 수 있습니다.

    된장과 고추장은 숙성기간이 2년이고 간장은 3년이라고 합니다.

     

    숙성기간이 있어 처음에는 그냥가기 아쉬운 분들에게는 그 전에 미리 담은 장을 주신다합니다..

    그리고 매년 오시는 분들이 있어 2년차 되시는 분들은 매년 자신이 담근 장을 가져 가신자고 합니다.

    또한 그러는 분들이 많다고 하네요.

     

    장담그기 체험은 미리 전화로 문의해 보시기 바랍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    오늘의 뽕잎 규아상을 만드는 체험을 지도해 주실 광이원 이보배실장 입니다.

    제빵제과만 빼고 한식 양식 그외 조리사자격증을 가지고 있는 재주꾼입니다. .

     

    규아상이란 보통 여름에 먹는 만두라 합니다..시원한 느낌의 식감으로 보통 소고기, 표고, 오이가들어간다고 하는데

    이날은 오이 대신 호박을 넣고 만든다고 합니다.

     

    그리고 이곳 양평에서 재배하고 있는 뽕잎을 가루로 만들어 밀가루와 섞어 만드는 뽕잎규아상을 시현하신다고 합니다.

     

    이곳 양평은 매년 5~6월이 되면 오디따기 체험을 할 정도로 떠오르는 오디의 고장으로 발돋음하고 있습니다.

     

    그 오디를 이용해 쉽게 먹을 수 있는 음식으로 재현하고저 이곳 광이원에서도 노력하고 있답니다.

    뽕잎규와상도 그중의 하나 이랍니다.

     

     

     

     

    먼저 재료를 소개하고 그 재료를 이용해 규와상을 만드는 과정들을 소개합니다.

     

     

     

    그리고 바로 실연에 들어갑니다..

    앉아 있던 사람들이 실연장 앞으로 와서 조금 더 가까이서 볼려고 몰려들지만 이보배실장은 미소를 지으며 차분히 실연을 해 주십니다.

     

     

     

    먼저 뽕잎가루와 밀가루를 섞어 피를 만드는 과정에 이어 소를 만드는 과정등

    구수한 입담과 함께 능숙하게 일사천리로 진행됩니다.

     

     

     

     

     

     

     

    어느새 시연이 끝나고 맛있고 깔끔한 맛의 뽕잎규와상이 만들어 집니다..

    이제 본격적인 만들기 체험에 들어갑니다.

    이제 이체험이 끝나면 맛있는 식사가 기다리고 있습니다.

     

    손에 기름과 밀가루가 묻었기 빼문에 체험사진을 찍을 수가 없네요...시연장면만 찍어봅니다.

     

     

     

    찾아가는 길 

    경기도 양평군 용문면 덕촌리 13-1

    031-774-4700

     

     

     

     

     

     

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