맛의 차원이 달랐던 제주 산방산 보말칼국수 맛집 담모라면가
안녕하세요. 오늘은 친구들과 함께 산방산 보말칼국수 먹으러 다녀왔는데요. 생각외로 너무 맛있게 먹는 바람에 이렇게 추천하려고 글을 쓰게 되었습니다.
우선 식사전에 친구들를 픽업하기 위해 서귀포 칼호텔에 갔는데요~ 오랜만에 다시 서귀포를 방문한다는 생각에 발걸음이 아주 가벼웠습니다.
오늘 만날 친구들은 고교동창으로 현재 모두 서울에서 살고 있어요. 오랜만에 휴가를 받아 이렇게 제주에 여행을 오게되었는데요. 친구들이 서귀포 칼호텔에 투숙중이라 픽업도하고 호텔구경도 좀 할겸 가게되었습니다.
칼호텔은 대한항공에서 만든 5성 호텔인데요. 제주도에는 제주시에 하나, 서귀포에 하나 총 두개가 있답니다. 호텔자체가 꽤 오래됐는데도 불구하고 5성급을 계속 유지하고 있다는 게 참으로 대단했습니다. 그만큼 관리를 잘한다는 거겠죠?? ㅎㅎ
자금이 빵빵한 대형항공사라 그런지 호텔 주변에 꽤 많은 투자를 한 것 처럼 보였습니다. 마치 한국이 아니라 동남아 혹은 하와이에 온 것만 같은 착각을 불러일으킬 정도였어요 ㅎㅎ
서귀포 칼호텔의 정원은 투숙객 뿐만아니라 일반인들도 들어갈 수 있기 때문에 부담없이 둘러보기 좋았습니다. 더군다나 날씨까지 너무 좋아서 멋진 사진들을 잔뜩 촬영할 수 있었네요~^^
무사히 칼호텔에서 친구들을 픽업하고 점심식사를 하기위해 담모라면가에 방문했는데요~ 담모라면가는 제주 산방산 보말칼국수 , 밀면 등을 판매하고 있는 가게입니다.
대표전화 : 010-3830-3733
영업시간 : 11:00~17:00
휴무일 : 연중무휴
담모라면가는 담모라리조트 안에 위치해있기 때문에 만약 네이게이션에 담모라면가가 없을 경우 담모라리조트로 찍고 오셔도 무방하구요~ 산방산에서 불과 2km 떨어져있어 산방산 구경 후 식사하러 오기에 아주 좋은 곳이라 생각됩니다.
담모라 리조트 안에 위치해있기 때문에 주차공간은 아주 널널한 편이라 주차걱정은 전혀 하지 않으셔도 될 것 같은데요. 단체 관광객을 위한 버스 주차칸도 별도로 마련되어 있었습니다.
담모라 면가의 메뉴입니다. 부담없는 가격에 양도 中,大로 나누어져 있었는데요. 보통은 中, 곱배기는 大라고 생각하시면 될 것 같습니다~^^ 밀면 종류 외에 제주 산방산 보말칼국수와 옛날 동까스, 만두도 팔고 있었어요.
담모라면가의 큰 특징중 하나는 셀프주문기계로 음식을 주문해야한다는 점인데요~ 결제가 완료되면 주문번호가 나오고 나중에 번호가 불리면 음식을 직접 가져와서 먹는 시스템이었습니다. 참고로 현금, 카드 모두 가능했습니다.
사장님께서 야구선수 이대호의 팬이신 걸까요?? ㅎㅎ 이대호 선수가 일본 오릭스버팔로즈에서 뛰던 당시에 받으신 것 같네요~ 현재도 롯데자이언츠에서 주축선수로 활동하곤 있지만 이젠 슬슬 기량이 떨어져가는 듯....ㅠㅠ
담모라면가는 올해 8월에 오픈했기 때문에 내부가 굉장히 깔끔했는데요~ 식당자체가 모두 통유리로 되어 있어 창가쪽에 앉으니 멋진 산방산의 풍경도 감상할 수 있었습니다~^^
가게 한쪽엔 전자렌지도 구비되어 있어, 이유식을 데울 수도 있었는데요. 어린 자녀를 둔 가족단위 손님들도 맘편히 오셔도 될 것 같습니다.
담모라면가에서는 밀가루를 제외한 나머지 재료들은 모두 국내산만 사용하고 있었고, 주방자체가 오픈되어 있어 더욱 신뢰가 갔습니다.
저희는 총 네명이라 우선 물밀면, 비빔밀면, 물비빔밀면, 그 옛날 동까스. 만두를 주문했는데요~ 저희가 성인 남자들이다 보니 일반인들에 비해 좀 많이 먹긴 합니다~^^;; 제주 산방산 보말칼국수 맛집으로 유명하긴 하지만 일단 밀면 맛을 먼저 보고 추가로 또 말씀드릴게요~
아까 말씀드렸다시피 셀프로 주문하고 음식이 다되면 주방에서 직접 가지고 와야하는데요~ 대형마트의 푸드코드와 같은 방식이라고 생각하시면 될 것 같습니다~^^
밀면 종류를 주문하시면 이렇게 보쌈고기와, 보쌈무채, 일반 무채도 함께 제공되는데요~ 시원한 밀면도 먹고~ 보쌈고기도 먹고 완전 일석이조였습니다~^^
밀면의 면발은 전통기술을 이용해 저온숙성시킨 반죽을 사용했기 때문에 쫄깃한 식감이 아주 좋았고, 육수는 갖가지 한약재를 한데 우려내어 만들어 아주 진한 맛이 일품이었습니다~^^
육수엔 콜라겐과 무기질이 많이 들어있어서 피부미용, 노화역제, 면역력강화, 숙취해서 등에 아주 좋다고 하는데요~ 국물 맛이 아주 진하고 시원한게 어제 마셨던 술이 모두 깨는듯 했습니다~^^
비빔밀면 역시 물밀면처럼 보쌈고기, 보쌈무채, 일반무채가 같이 제공되었는데요~ 보쌈위에 살짝 뿌려진 소스는 사장님게서 직접 개발한 특제 불고기 소스라고 합니다~!! 그래서 그런지 더 담백하고 맛있더라구요~!
비빔밀면 역시 쫄깃한 면의 식감이 너무 좋았구요~ 새콤달콤한 양념은 너무 맵지 않아서 어린아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~
이건 물비빔 밀면 입니다. 쉽게 말해 비빔밀면+물밀면이 섞인거라고 생각하시면 되는데요~ 전 개인적으로 이게 제일 맛있었던 것 같습니다~!!!
물밀면 처럼 진한 육수도 들어가있고, 비빔 밀면의 새콤달콤한 양념도 함께 들어가 있어서 두가지의 맛을 동시에 느낄 수 있었는데요~!! 보쌈고기랑 같이 결들여 먹으니 진심 존맛탱이였습니다~! 얼릉 먹어치우고 제주 산방산 보말칼국수 맛도 얼릉 봐야겠어요~!!
그 옛날 동까스는 제가 정말 어린시절에 먹던 경양식 동까스랑 거의 비슷했었는데요~!! 밥, 돈까스, 샐러드, 오이채, 쌈무, 방울토마토, 고추장아찌, 돈가스 소스, 장국으로 구성되어 있었습니다. 밀면종류가 아니기 때문에 보쌈은 따로 나오지 않으니 참고부탁드려요~
갓 튀긴 동까스라 튀김옷은 엄청 바삭바삭했고, 고기는 질 좋은 제주산 흑돼지로 만들어서 그런지 질기지 않고 너무 부드러웠습니다~^^
만두는 피가 얇으면서도 속이 고기로 꽉차있어서 사이드메뉴로 먹기 아주 좋았는데요~ 무채랑 같이 싸먹으니까 진짜 맛있더라구요~^^
"남자 넷이서 밀면과 동까스, 만두를 폭풍흡입 하고 제주 산방산 보말칼국수도 추가로 한그릇 더 주문했는데요~"
푸짐한 보말과 뜨끈하고 진한 국물이 아주 인상적이었습니다. 보말은 바다고동이란 제주사투리로 숙취해소에 아주 직빵이라고 하는데요~!! 면발도 쫄깃하고 국물도 고소하고 담백해서 너무 맛있게 먹을 수 있었어요~^^
모든 식사가 끝이나면 퇴식구에 식기를 직접 반납해주시면 되는데요~ 저는 이런 셀프시스템이 훨씬 간편해서 훨씬 맘에 들었답니다.
오늘은 친구들과 함께 맛있는 밀면과 제주 산방산 보말칼국수 먹어봤는데요~ 저럼한 가격에 양도 푸짐하고 맛도 좋아서 아주 만족스러웠습니다. 여러분들도 기회가 된다면 꼭 한번 방문해보세요. 절대 후회하지 않으실 거예요~^^ 그럼 오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 다음시간에 또 봐요~